Опубликовано Июль 26, 2014 в Бизнес идеи в сфере общепита
 
 

Законопроект о предпринимательстве в сфере общепита

На этой неделе стало известно о желании Государственной Думы внести поправки к законопроекту, который приняли 5 марта. Его пытаются теперь ужесточить в частности над индивидуальными предпринимателями, которые занимаются деятельностью в сфере общественного питания. Новгородская областная Дума считает, что меры, принятые в прошлый раз, являются достаточно лояльными.
По их мнению, за правонарушение закона в сфере санитарно-эпидемиологических законов и установок нужно повысить сумму выписываемых административных штрафов для индивидуальных предпринимателей.

Теперь сумма штрафа будет составлять для них от 10 до 20 тысячей рублей. А для юридических лиц хотят повысить сумму до 100 тысяч рублей за одно правонарушение. На данный момент эта сумма в пять раз меньше (либо закрытие и приостановки деятельности на срок до трех месяцев).

Та же история и с юридическими лицами, сумма в пять раз меньше, а приостановление деятельности также на срок до трех месяцев. По их субъективному мнению данный федеральный закон 214 не может должным образом контролировать места общественного питания.

Депутаты сообщают, что санитарные нормы нарушаются очень часто. Так, продовольственные магазины не соответствуют нормам санитарных требований. От людей поступает большое количество жалоб, которые невозможно вовремя обрабатывать, поэтому усиление закона поможет властям в полной мере.
В свое время сообщества молодых людей считают, что предпринимательство в россии сегодня приняло слишком жесткие и неактуальные меры.

и  данную меру слишком жесткой и не актуальной.

Молодой предприниматель Марат Гайзулин, который создал свой бизнес по изготовлению шаурмы и других быстрых блюд, считает, что его бизнес развивается только благодаря притоку постоянных клиентов. Он считает, что постоянного посетителя обманывать нельзя, ведь они придут вновь и вновь. По его словам, жалоб от посетителей пока не было, а Роспотребнадзор еще ни разу не выявил нарушений.

В свою очередь Анна Шмакова открыла кафе с нуля и держит его на первом этаже многоэтажного дома. Были опасения, что будут жалобы от жильцов, но, слава Богу, асе обошлось.
Поэтому, по мнению самих предпринимателей, ужесточать законы нецелесообразно.